Willemsen, Anita-M. 50   50 B  1  0:42,86
Willemsen, Anita-M. 50  100 B  1  1:41,20
Willemsen, Anita-M. 50   50 F  2  0:35,34
Willemsen, Anita-M. 50  100 F  2  1:23,12
Erstmals in der neuen Campushalle fand das Förde-Masters-Schwimmfest des Flensburger Schwimmklubs statt. Mehr als zweihundert Aktive aus knapp fünfzig Vereinen folgten am Ende dem Ruf des Veranstalters und absolvierten bei der dreißigsten Auflage dieses beliebten Treffens der Altersklassensportler zusammen fast neunhundert Einzel- sowie gut fünfzig Staffelstarts auf der mit einer elektronischen Zeitmessungsanlage ausgestatteten Kurzbahn.

Im Gegensatz zur Premierenveranstaltung in der neuen Wettkampfstätte, an der Ende September 2010 auch mehrere Wikinger teilnahmen, funktionierten die techni- schen Anlagen wie die farbige Anzeigetafel oder die Anschlagmatten dieses Mal einwandfrei. Nur die automatische Startanlage verweigerte das eine oder andere Mal ihren Dienst, weswegen die seit fast ausschließlicher Anwendung der Ein-Start-Re- gel nur noch selten genutzte Fehlstartleine einige Male eingesetzt werden musste.

Die sechs in der Campushalle vertretenen Wikinger – ob als Teilnehmer oder wie Wolfgang Schulze als Kampfrichter – meisterten ihre Aufgabe insgesamt sehr sou- verän. Zu bejubeln gab es letzten Endes trotz vereinzelter Erkältungsbeschwerden zwanzig Medaillen und zahlreiche Verbesserungen von Veranstaltungsrekorden in den jeweiligen Altersklassen.

Die meisten Medaillen konnte Helga Wendt (AK 75) gewinnen. Sie wurde fünfmal Zweite sowie jeweils einmal Erste und Dritte. Einen kompletten Medaillensatz sicherte sich auch Sven Teegen (AK 30). Er erreichte vier Siege, einen Silber- und einen Bronzerang. Vier Auszeichnungen bekam Anita Willemsen (AK 50) überreicht. Jeweils zweimal wurde sie Erste und Zweite Ihrer Altersklasse. Hermann Osterloh (AK 75) erkämpfte sich bei zwei Starts zwei Siege. In beiden Fällen beendete er das Rennen deutlich vor der Konkurrenz. Mit vier undankbaren vierten Plätzen und einem fünften Rang verfehlte Daniel Rehder (AK 30) die Medaillenränge mehrere Male nur sehr knapp. In einer stark besetzten Altersklasse schaffte er mit einem dritten Platz dennoch einmal den Sprung auf das Siegerpodest.   (Sven Teegen)