Willemsen, Anita-Maria 1960   50 F   4   00:37,70
Willemsen, Anita-Maria 1960  100 B   1   01:43,74
Willemsen, Anita-Maria 1960  100 F   2   01:24,67
Fünf Mastersschwimmer des SV Wiking ...

Beste Voraussetzungen für eine erfolgreiche Wettkampfteilnahme fanden fünf Mastersschwimmer des SV Wiking Kiel im Campusbad Flensburg vor. Die automatische Zeitmessung und ein separates Becken zum Ein- und Ausschwimmen bildeten einen professionellen Rahmen, der dafür sorgte, dass sich die Altersklassenathleten am Ende des Tages über zahlreiche Podestplatzierungen sowie über mehrere Landes- und Veranstaltungsrekorde freuen konnten. Dass die Anzeigetafel der elektronischen Zeitmessanlage ihren Dienst verweigerte, war der einzige Wermutstropfen dieser ansonsten wieder sehr gelungenen Kurzbahnveranstaltung.

Erstmals in der Fördestadt am Start war Stefanie. Sie absolvierte alle Strecken über 50 m und erreichte auf der Rückenstrecke das am stärksten einzuschätzende Resultat. Da keine gesonderte Vierkampfwertung ausgeschrieben war, berechtigen die in den vier Einzeldisziplinen erzielten Zeiten bzw. Punktzahlen – in ihrer Addition 1414 Punkte – leider noch nicht zur Teilnahme an der SHSV-Sprintmehrkampfmeisterschaft, die am 01.07.2017 in Elmshorn stattfinden wird. Eine weitere Möglichkeit, die geforderte Qualifikationspunktzahl von 1200 Punkten zu erreichen bzw. abermals deutlich zu überbieten, wird sich für Stefanie am 10.06.2017 beim Wiking-Pokal ergeben.

Auf zahlreiche Teilnahmen in Flensburg kann Anita zurückschauen. Ihre Wettkampfroutine bescherte ihr trotz weniger Trainingskilometer im Vorfeld auch in diesem Jahr gute Zeiten und Platzierungen. Ein erneuter Eintrag in die Liste der Altersklassenbestleistungen – im Vorjahr erstmals erreicht – blieb Anita leider verwehrt. Zu lesen sein wird ihr Name in dieser Auflistung indes weiterhin, denn eine Konkurrentin schaffte es am Ende nicht, die letztjährige Rekordzeit zu unterbieten.

Für einen Paukenschlag sorgte Wolfgang. Er gewann, nachdem er im letzten Jahr noch Zweiter dieser Sonderwertung war, souverän die Punktewertung, die das beste Einzelergebnis jedes Wettkampfteilnehmers berücksichtigte. Jede erzielte Zeit wurde dabei in Relation zum jeweiligen Altersklassenweltrekord gesetzt. Mit dieser Siegerzeit konnte Wolfgang die vorherige Altersklassenbestleitung genauso unterbieten wie mit drei weiteren Resultaten. Insgesamt ist er nunmehr mit fünf Einträgen in der Rekordliste vertreten. Vier seiner Zeiten stellen zudem nun neue SHSV-Altersklassenrekorde dar.

Vielseitig präsentierte sich Daniel, der in allen Schwimm- lagen an den Start ging. Bedingt durch die starke Konkurrenz – in keiner anderen Altersklasse waren in einer Disziplin mehr Aktive am Kampf um die beste Platzierung beteiligt als in dieser – landete er nicht bei allen Rennen in den Medaillenrängen. Im Brustschwimmen erreichte Daniel schließlich wie erwartet das beste Ergebnis.

Zu den drei schnellsten Schwimmern seiner Altersklasse zählte Sven bei jedem seiner insgesamt acht Starts. Auf den Strecken über 200 m dominierte er besonders. Mit zwei der über diese Distanz erzielten Zeiten verbesserte Sven sowohl die Veranstaltungsrekorde als auch die durch ihn bereits gehaltenen SHSV-Altersklassenrekorde. In der Rangfolge der punktbesten Leistung des Wettkampfes belegte er – mit einem Rückstand von umgerechnet nur 26 Hundertstelsekunden zum Bronzerang – den fünften Platz. (st)